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レシピ&食育

味わいレシピ

きのこのイタリアンソテーサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約164kcal 塩分約0.9g 副菜1.5つ(クラッカー・レモンは除く)

材料 2人分
しめじ 100g
舞茸 50g
生しい茸 2枚
エリンギ 1本
にんにく(スライス) 1片分
唐辛子(輪切り) 適量
ブラックオリーブ(スライス) 10g
オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン汁 大さじ2
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
サラダ菜・粉チーズ 各適量
レモン(くし切り)・クラッカー 各適量
作り方
①きのこ類は石づきを取る。舞茸・しめじは小房に分け、生しい茸は薄切りにする。エリンギは半分に切った後、縦4等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たら唐辛子・①・ブラックオリーブを加えて炒め、(A)を加えて味を調える。
③器にサラダ菜を敷いて②を盛り付け、粉チーズをかける。レモン・クラッカーを添えて出来上がり。
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