ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ハロウィンサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで一人あたり約160kcal 塩分約1.3g 副菜0.5つ 主菜1つ (ドレッシングを除く)

材料 3人分
レタス 30g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 3個
コーン(缶) 適量
おばけ
 粉末マッシュポテト 大さじ2.5
 牛乳・マヨネーズ・塩・こしょう 各適量
 うずらの卵(水煮) 3個
 焼のり 適量
ジャックオランタン
 スモークサーモン 3枚
 クリームチーズ 30g
 焼のり 1枚
 食パン(8枚切り) 1枚
お好みのドレッシング 適量
作り方
①レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。
②【おばけを作る】お湯で戻したマッシュポテトに、牛乳・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて味を調えたらラップにのせ、うずらの卵を包み込みおばけの形にし、焼のりで作った顔をつける。
③【ジャックオランタン①を作る】ラップにスモークサーモンを置きクリームチーズ゙を包み込むように丸め、焼のりで作った顔をつける。
④【ジャックオランタン②を作る】食パンを適当な大きさのコップで型を抜き、ストローで目と口をくり抜く。トースターで焼き色がつくまで焼く。
⑤器に①・ベビーリーフ・コーン・②・③・④を盛り付けて出来上がり。
お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top