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レシピ&食育

味わいレシピ

白菜のシーザーサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで一人あたり約251kcal 塩分約1.0g 副菜1.5つ 主菜1つ(ドレッシングは除く)

材料 2人分
白菜 200g
べーコン 40g
フランスパン (食べやすい大きさに切る) 2切
オリーブオイル 大さじ1
茹で卵(6等分に切る) 1個分
サラダ菜 1/2株
シーザードレッシング(市販) 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①白菜は約5mm幅に切って塩ひとつまみ(分量外)をふりかけ、サッと混ぜ合わせておく。
②ベーコンは約5mm幅に切り、オリーブオイル(分量外)を薄くひいたフライパンで炒め、カリカリになったら一旦取り出す。さらにフライパンにオリーブオイルを加え、フランスパンを表面に焼き色がつくまで焼く。
③器にサラダ菜を敷き、①・②のベーコンを混ぜ合わせて盛り付ける。②のフランスパン・茹で卵を飾り、ドレッシングと粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
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