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レシピ&食育

味わいレシピ

じゃがいもとれんこんのカムジャタン風鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約636kcal 塩分約3.8g 副菜3.5つ 主菜2.5つ 

材料 4人分
豚肉バラうす切 400g
塩・こしょう 適量
植物油 大さじ1/2
(A)にんにく 3片
(A)生姜(薄切り) 1片分
(A)鷹の爪 4本
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1.5
じゃがいも 4個
れんこん(大きめの乱切り) 400g
長ねぎ(斜め切り) 1本分
もやし 100g
豆苗(食べやすい長さに切る) 1/2袋分
(B)コチュジャン・酒 各大さじ2
(B) しょうゆ・味噌 各大さじ3
キムチ 100g
作り方
①豚肉は塩・こしょうをし、植物油を熱したフライパンで焼いて一旦取り出しておく。
②鍋に水1800㏄・(A)・皮をむいたじゃがいもを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除いてアルミホイルで落し蓋をし、弱火で約15分煮る。
③じゃがいもに火が通ったられんこん・①・(B)を加えて約5分煮る。もやし・長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、豆苗を加えて出来上がり。
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