ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

揚げ里芋のごま味噌和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約240kcal 塩分約1.2g 副菜2.5つ

材料 2人分
里芋 200g
れんこん 100g
長ねぎ 1/2本
揚げ油 適量
(A)味噌・みりん・白すりごま 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
作り方
①里芋・れんこんは皮をむき食べやすい大きさに切る。長ねぎも食べやすい長さに切る。
②①の水分をペーパータオルで拭き取り、170℃の揚げ油で、里芋は竹串が通るまでじっくりと揚げ、れんこん・長ねぎはサッと揚げる。
③混ぜ合わせた(A)に②を入れ絡め、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top