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レシピ&食育

味わいレシピ

かぶとハムのマヨサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約240kcal 塩分約1.6g 副菜2.5つ 主菜0.8つ 牛乳・乳製品0.4つ

材料 2人分
かぶ(葉付き) 1束(400g)
適量
ロースハム 60g
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)黒こしょう 適量
作り方
①かぶは葉を食べやすい長さに切り、サッと塩茹でし冷水に取った後、水気をしぼる。かぶは薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、しんなりしたら水気をしぼる。
②ロースハムはお好みの大きさに切る。
③①と②を(A)で和え、器に盛り付けて出来上がり。
 
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