ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ラ・フランスのコンポート

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一個分あたり約404kcal 

材料 作りやすい分量
ラ・フランス 2個(約800g)
(A)水 400〜500㏄
(A)白ワイン 200cc
(A)砂糖 60g
(A)レモン汁 大さじ1
作り方
①ラ・フランスを縦半分に切り、スプーンなどで中央の種の部分をくり抜く。軸は残し、皮をむく。
②鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れる。クッキングシートで作った落し蓋をし、40〜50分弱火で加熱する(水はラ・フランスにかぶるように調整しながら煮込む)。
③火を止め、そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top