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レシピ&食育

味わいレシピ

餃子の皮で焼き小籠包

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約194kcal 塩分約0.7g 主菜1.5つ

材料 20個分
豚挽肉 200g
ひとつまみ
(A)長ねぎ(みじん切り) 1/2本
(A)生姜・にんにく(すりおろす) 各1/2片分
(A)粉ゼラチン 5g
(A)酒・水 各大さじ2
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
(A)オイスターソース 小さじ1
餃子の皮 20枚
ごま油 適量
小ねぎ(刻み) 適量
作り方
①豚挽肉に塩を加えて粘りが出るまでよくこねる。さらに(A)を加えてよく混ぜ、20等分にする。
②餃子の皮の中央に①をのせて皮のふちに水をつけ、中央に寄せながら、ひだをつけて包む。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②のとじ目を下にして並べて1〜2分焼く。焼き色がついたら水(分量外)を約100cc加え、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。器に盛り付け、小ねぎを飾って出来上がり。
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