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レシピ&食育

味わいレシピ

海老とブロッコリーのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで一人あたり約361kcal 塩分約1.7g 副菜0.7つ 主菜2.5つ 牛乳・乳製品1.5つ

材料 2人分
ボイルむきえび(生食用) 80g
ブロッコリー 1/2株
茹で卵 2個
チーズ(細かく切る) 50g
マヨネーズ 大さじ3
粗挽き黒こしょう 適量
グリーンリーフ 適量
作り方
①ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
②茹で卵は粗みじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。①のブロッコリー・えび・チーズ・粗挽き黒こしょうを加えて和える。
③グリーンリーフを敷いた器に盛り付けて出来上がり。
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