ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たことひじきのマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約184kcal 塩分約1.7g 副菜2つ 主菜 1.8つ

材料 2人分
蒸しだこ刺身用 100g
ひじき(乾燥) 10g
トマト 中1個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリースプラウト 1パック
マリネソース(A)
(A)酢・えごま油 各大さじ1.5
(A)砂糖・塩 各小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
①ひじきはたっぷりの水で約30分戻す。ザルに取り流水で洗った後、熱湯で茹で、ザルにあげて冷ましておく。
②たこは薄くそぎ切りにし、水洗いして水気を切っておく。トマトとパプリカはひと口大の乱切りにし、ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、水洗いしておく。
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①のひじき・②を入れて和え、約10分置く。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top