レシピ&食育
味わいレシピ
ハムとりんごのドライフルーツサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 野菜
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当メニューで 一人あたり約237kcal 塩分約0.9g 副菜1つ 主菜0.5つ 果物1.5つ
材料 | 2人分 |
りんご | 3/4個 |
セロリ | 1/2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミックスレーズン | 20g |
ロースハム | 3枚 |
(A)りんご(皮なし・すりおろし) | 1/4個分 |
(A)レモン汁・皮(すりおろし) | 各1/2個分 |
(A)オリーブオイル | 大さじ1 |
(A)塩・こしょう | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
- 作り方
- ①りんごは皮付きのままイチョウ切りにする。セロリの茎はピーラー(皮むき器)で筋を取り除き、食べやすい大きさの斜め切りにする。葉は食べやすい大きさにする。きゅうりは斜め薄切りにし、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
②混ぜ合わせた(A)のドレッシングで①とミックスレーズンを和える。
③器にサニーレタスを敷き、②を盛り付けて出来上がり。