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レシピ&食育

味わいレシピ

ハムとりんごのドライフルーツサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約237kcal 塩分約0.9g 副菜1つ 主菜0.5つ 果物1.5つ 

材料 2人分
りんご 3/4個
セロリ 1/2枚
きゅうり 1/2本
ミックスレーズン 20g
ロースハム 3枚
(A)りんご(皮なし・すりおろし) 1/4個分
(A)レモン汁・皮(すりおろし) 各1/2個分
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
サニーレタス 適量
作り方
①りんごは皮付きのままイチョウ切りにする。セロリの茎はピーラー(皮むき器)で筋を取り除き、食べやすい大きさの斜め切りにする。葉は食べやすい大きさにする。きゅうりは斜め薄切りにし、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
②混ぜ合わせた(A)のドレッシングで①とミックスレーズンを和える。
③器にサニーレタスを敷き、②を盛り付けて出来上がり。
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