ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

白菜のサムゲタン風

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約318kcal 塩分約1.3g 副菜5つ 主菜3.5つ

材料 2人分
白菜(ザク切り) 1/4株分
甘栗 30g
生姜(みじん切り) 1片分
鶏肉手羽元 4本
クコの実 2g
液体塩こうじ・酒 各大さじ2
小ねぎ(刻み) 適量
作り方
①鍋に水700㏄・生姜・酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。再度沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で約15分加熱する。さらに白菜を加えて約10分煮込む。
②①に甘栗・クコの実・塩こうじを加え、約5分煮込む。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top