ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

れんこんのめんたい詰め焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約180kcal  塩分3g 副菜1.5つ 主菜1.5つ

材料 2人分
れんこん 200g
明太子 100g
バター 10g
マヨネーズ 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①れんこんは約1cm幅の輪切りにする。酢水(分量外)に浸けた後、水気を切りペーパーで拭き取る。
②明太子は皮から身をしごきだし、①の穴にスプーンの背を使いながら詰める。
③フライパンにバターを入れて火にかけ、②を両面弱火で2〜3分焼く。器に盛り付け、マヨネーズをかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top