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レシピ&食育

味わいレシピ

みかんとほたての彩りサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約223kcal 塩分約0.7g  副菜1つ 主菜2つ 果物1.5つ

材料 2人分
みかん 2個
ほたて貝柱(生食用) 5粒
スプラウト 1/2パック
たまねぎ・パプリカ(黄) 各1/4個
ラディッシュ 3個
(A)みかん(果汁) 1個分
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)砂糖・塩 各適量
(A)こしょう 適量
作り方
①みかんは皮をむき、10枚の輪切りにする。ほたては半分の厚さに切る。
②玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気を切る。パプリカ・ラデッシュも薄切りにする。根元を切り落としたスプラウトと混ぜ合わせる。
③器の外側に①を交互に並べ、中心に②を盛り付ける。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。
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