ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

クリスマスツリーサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約155kcal  塩分約0.6g  副菜2つ  主菜1つ

材料 4人分
ポテトサラダ(市販) 400g
ブロッコリー 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
うずらの卵(水煮) 6個
きゅうり 1/4本
グリーンリーフ 30g
【ミニトマトのサンタ/2個分】
ポテトサラダ(市販) 適量
スライスチーズ 1枚
ミニトマト 2個
焼きのり 適量
作り方
①ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でする。パプリカは星型に型抜きし、残りは約5mm角に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
②器にグリーンリーフ→ポテトサラダの順に重ねてのせいき、うずらの卵を所どころに入れながらツリーの形を作る。
③①のブロッコリー・きゅうりを所どころにさし込み、①のパプリカをのせて出来上がり。

【ミニトマトのサンタの作り方】
①ミニトマトは半分に切り、ポテトサラダをサンドする。
②焼きのりで目を作り、チーズでひげを作って貼り付ける。細く切ったチーズを頭の部分に巻き付けて出来上がり。 
★残りのチーズを星型に型抜きして飾るのもおすすめ!
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top