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味わいレシピ

彩りカップサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • サーモンサラダ・・・1カップあたり 約43Kcal(ドレッシングは除く) えびサラダ・・・1カップあたり 約61Kcal(ドレッシングは除く)

材料 各4カップ分
【サーモンサラダ】
カット野菜(大根・水菜ミックス) 150〜160g
スモークサーモン 4枚(40g)
きゅうり 1/4本
ヤングコーン 40g
枝豆<冷凍>(解凍し、さやから取り出す) 適量
パプリカ(赤・黄) 各適量
【えびサラダ】
カット野菜(レタス・パプリカミックス) 150〜160g
ボイルむきえび(生食用) 90g
ブロッコリー 20g
ミックスビーンズ  50g
いくら 20g
作り方
【サーモンサラダ】
①スモークサーモンは横半分に切り、丸めてバラの花を作る。ヤングコーンは半分に切り、パプリカは星型に抜く。きゅうりはピーラー(皮むき器)で縦にスライスする。 
②カップにカット野菜と枝豆を入れ、①をのせて出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
【えびサラダ】
①ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、さらに12等に小さく切り分ける。
②カップにカット野菜とミックスビーンズを入れる。えびを中央に並べ、いくらをのせる。ブロッコリーを飾って出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
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