ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

タワーロールケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニュー 1/8あたり約361kcal

材料 1皿分
ロールちゃん(市販)[ホイップクリーム・チョコクリーム] 各2本
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2
いちご 1パック
ブルーベリー 適量
お好みの製菓材料・粉砂糖・ミントの葉 各適量
作り方
①ロールちゃんは4本それぞれ6等分に切る。いちごは飾り用10個はヘタを残し、そのうちの5個を半分に切る。残りのいちごはヘタを取っておく。生クリームは砂糖を加えてツノが立つまで泡立てる。
②器に①の2色のロールちゃんを円になるように8個並べる。内側に2個のロールちゃんを置き、隙間に①のホイップクリームといちごを詰めて土台を作る。同様に残りのロールちゃんをお好みの高さになるように積み上げていく。
③ホイップクリーム・飾り用のいちご・ブルーベリー・お好みの製菓材料・ミントの葉を飾る。粉砂糖を茶漉しでふるって出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top