ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

レモンクリームパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約809kcal  塩分約1.3g 主食2つ 主菜1つ 牛乳・乳製品0.7つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
たまねぎ 1/4個
ボイルむきえび(生食用) 90g
バター 10g
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
レモン 1個
塩・粗挽き黒こしょう 各適量
お好みのハーブ 適量
作り方
①スパゲティは塩を加えたたっぷりのお湯で茹でる。玉ねぎは薄切りにする。レモンは輪切りスライスを2枚作り、残りは果汁を絞っておく。
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①の玉ねぎを炒め、透き通ったら生クリーム・牛乳・茹で汁50㏄を加えて煮立てる。
③②にスパゲティ・むきえびを加え、①のレモン汁・塩・粗挽き黒こしょうを加えサッと全体を絡めたら器に盛り付ける。レモン・ハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top