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レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃの柚子煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約85kcal 塩分約0.8g 副菜1.5つ 

材料 4人分
かぼちゃ 1/4個
ゆず 1個
(A)みりん・砂糖 各大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/3
(A)塩 小さじ1/4
作り方
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。
②ゆずは飾り用に皮を千切りにして取っておき、残りは果汁を絞る。
③鍋に水200㏄・(A)・ゆずの果汁・①を入れ、落し蓋をして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。器に盛り付け、②のゆずの千切りを飾って出来上がり。
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