ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ローストビーフのリース寿司

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約 359kcal 塩分約1.9g 主食1つ 主菜 1つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 4人分
ご飯 450g
すし酢(市販) 大さじ3
チーズ(細かく切る) 40g
刻みパセリ 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
パプリカ<黄>(星型に抜く) 適量
お好みのハーブ 適量
ローストビーフのソース 適量
作り方
①炊き上がったご飯にすし酢を加え、しゃもじで切るように混ぜてぬれ布巾をかけておく。粗熱が取れたら、チーズ・パセリを混ぜ合わせる。
②直径約20cmの深めの皿にラップを敷き、中心に小さめの器を置く。器を押さえながらまわりに①のご飯を詰め平らにし、表面全体を軽く押さえる。
③②に皿をかぶせてひっくり返し、器とラップを外し、形を整える。ご飯の上にローストビーフをのせていき、ソースをかける。
④ベビーリーフやパプリカ・ミニトマト・お好みのハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top