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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉とれんこんの和風サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約289kcal 塩分約1.0g 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
鶏肉ささみ 3本
塩・こしょう 適量
大さじ1
れんこん 100g
ひじき(生) 60g
みず菜 1/4袋
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)わさび 小さじ1/4
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩・こしょう・酒を振りかける。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)。
②れんこんは皮をむき、イチョウ切りまたは半月切りの薄切りにする。酢(分量外)を入れた熱湯で茹で、ザルに上げておく。ひじきは湯通しして水気を切る。みず菜は約3cm長さに切る。
③①・②を(A)で和え、器に盛り付けて出来上がり。
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