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レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドとシーフードのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約270kcal 塩分約1.0g 副菜1.3つ 主菜1.5つ 乳製品0.3つ 

材料 2人分
アボカド 1個
ボイルいか(輪切り) 120g
ベビーほたて 3個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
パプリカ〈赤・黄〉(薄切り) 各1/4個分
ブーケレタス 100g
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)粉チーズ・マヨネーズ 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩・黒こしょう 適量
作り方
①アボカドは食べやすい幅に切る。ベビーほたては食べやすい大きさに切る。
②混ぜ合わせた(A)に①・ボイルいか・玉ねぎ・パプリカを浸し、冷蔵庫で約20分おく。
③器にブーケレタスを敷き、②を盛り付けて出来上がり。
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