ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃのごま味噌煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約304kcal  塩分約1.4g 副菜2つ 主菜1つ

材料 2人分
かぼちゃ 1/6個
厚揚げ 1/2枚
砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2
(A)ねりごま(白) 大さじ1
(A)酒・みりん・味噌 各大さじ1
作り方
①かぼちゃと厚揚げは食べやすい大きさに切り、厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。
②鍋に①・砂糖・しょうゆ・ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除き蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③②に混ぜ合わせた(A)を加え、全体に絡めて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top