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レシピ&食育

味わいレシピ

新ごぼうのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約129kcal 塩分約0.9g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
新ごぼう 100g
たまねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
サラダチキン(市販) 1/2個
刻みパセリ 適量
(A)酢 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A) 塩・こしょう 適量
作り方
①新ごぼうは細切りにし、サッと茹でて、粗熱を取っておく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気を切る。パプリカは細切りにし、サラダチキンは食べやすい大きさに裂いておく。
②混ぜ合わせた(A)に①を加えて和える。器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
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