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レシピ&食育

味わいレシピ

切り干し大根の胡麻味噌和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約120kcal   塩分約1.4g  副菜0.5つ  牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
切り干し大根 20g
ヨーグルト 80g
きゅうり 1本
(A)白味噌 大さじ1
(A)白すりごま 大さじ1
(A)ポン酢 小さじ1
(A)砂糖・ごま油 各適量
白すりごま・かいわれ大根 各適量
作り方
①保存容器に切り干し大根とヨーグルトを入れてよく混ぜる。蓋をして冷蔵庫で約8時間おく。
②きゅうりは千切りにする。
③ボウルに①・(A)を入れてよく混ぜ合わせる。②を加え、サッと混ぜ合わせたら器に盛り付ける。白ごまとかいわれ大根を飾って出来上がり。
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