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レシピ&食育

味わいレシピ

タンドリー風グラタン

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで一人あたり約878kcal 塩分約2.9g 副菜3つ 主菜2.5つ  牛乳・乳製品2つ 

材料 2人分
鶏もも肉 200g
(A)にんにく・生姜(すりおろし) 各小さじ1
(A)ヨーグルト 大さじ6
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)カレー粉・レモン汁 各小さじ2
(A)塩 小さじ1/2
バター 10g
生クリーム 100cc
たまねぎ 1/2個
皮付きポテト(冷凍) 150g
ブロッコリー 80g
トマト 1/2個
チーズ(溶けるタイプ) 50g
塩・こしょう・刻みパセリ 各適量
作り方
①鶏肉に混ぜ合わせた(A)を加えて良くもみ込み、冷蔵庫で約30分浸けておく。
②玉ねぎは薄切りにし、冷凍ポテトは電子レンジにかけて解凍しておく。ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でする。トマトは乱切りにする。
③バターを溶かしたフライパンで②の玉ねぎを炒め、途中塩・こしょうをする。玉ねぎが透き通ったら、①の鶏肉(たれは落としてとっておく)を加えて炒める。
④③に②のポテトを加えて炒め、③のたれ・生クリームを加える。②のブロッコリーとトマトを加えてひと煮立ちしたら、耐熱容器に移す。チーズをのせてオーブントースターで約5分焼く。パセリを散らして出来上がり。
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