ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

みかんケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで1/8切れあたり約118kcal

材料 1ホール分
みかん(缶) 1缶(425g入り)
バター(常温に戻す) 25g
1個
ホットケーキミックス 150g
作り方
①みかん缶は、シロップを半分残し、みかんは飾り用を残して炊飯器の底に敷き詰める。
②ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵を加えてよく混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックス・①のシロップを加えてだまにならないようさっくりと切るように混ぜる。
③①の炊飯器に②を流し入れ、炊飯器から取り出して器に盛り付け、残しておいた飾り用のみかんを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top