ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

菜の花のマカロニサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで一人あたり約 235kcal 塩分約 2.1g 副菜 2つ 主菜1 つ

材料 2人分
菜の花 100g
マカロニ 50g
玉ねぎ・トマト 各1/2個
茹で卵 1個
ロースハム 2枚
(A)アンチョビ 20g
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)砂糖 ひとつまみ
(A)塩・粗挽き黒こしょう 各適量
作り方
①菜の花は食べやすい長さに切り、塩を加えて沸騰させたお湯でサッと茹で、冷水に取って水気を切る。マカロニも同様に茹で、ザルに上げておく。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。トマト・茹で卵・ロースハムは食べやすい大きさに切る。
②(A)のアンチョビはみじん切りにしてその他の(A)の材料と混ぜ合わせてドレッシングを作り、①とサッと和える。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top