ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

甘酒で即席漬け

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約68kcal  塩分約1.6g  副菜2つ

材料 2人分
大根 200g
にんじん 50g
きゅうり 50g
だし昆布 約5cmの長さ
ゆずの皮(細切り) 適量
鷹の爪(輪切り) 適量
(A)甘酒(水でのばしていないもの) 2/3カップ
(A)塩 小さじ2
作り方
①大根・にんじん・きゅうりは食べやすい大きさに切る。だし昆布はキッチンばさみで適当な大きさに切る。
②保存用袋に、①・ゆずの皮・鷹の爪を入れ、混ぜ合わせた(A)を加える。軽く揉み、空気を抜くようにして袋の口をしっかり閉める。
③②の上に重しをのせ、冷蔵庫で1時間漬けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top