レシピ&食育
味わいレシピ
ごぼうと切り干し大根のサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
-
当メニューで 一人あたり約214kcal 塩分約1.9g 副菜1.5つ 主菜0.3つ
材料 | 2人分 |
ごぼう | 100g |
切り干し大根 | 20g |
きゅうり | 50g |
切り落としベーコン | 25g |
コーン | 適量 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)粒マスタード | 小さじ1 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
- 作り方
- ①ごぼうはささがきにし、水にさらした後サッと茹でてザルのあげて冷ましておく。切り干し大根はもみ洗いした後、熱湯に浸けて戻し、水気を絞る。きゅうりは千切りにする。
②ベーコンは熱したフライパンで軽く炒める。
③混ぜ合わせた(A)で、①・②を和え、器に盛り付け、コーンを散らして出来上がり。