ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ごぼうと切り干し大根のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約214kcal 塩分約1.9g  副菜1.5つ 主菜0.3つ 

材料 2人分
ごぼう 100g
切り干し大根 20g
きゅうり 50g
切り落としベーコン 25g
コーン 適量
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)粒マスタード 小さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ2
作り方
①ごぼうはささがきにし、水にさらした後サッと茹でてザルのあげて冷ましておく。切り干し大根はもみ洗いした後、熱湯に浸けて戻し、水気を絞る。きゅうりは千切りにする。
②ベーコンは熱したフライパンで軽く炒める。
③混ぜ合わせた(A)で、①・②を和え、器に盛り付け、コーンを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top