レシピ&食育
味わいレシピ
甘酒生姜プリン
-
レシピ カテゴリ:
- デザート
-
当メニューで 1個あたり約162kcal
材料 | 4個分 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 50cc |
(A)甘酒 | 200g |
(A)お湯 | 150cc |
生姜汁 | 1片分 |
【はちみつレモンソース】 | |
(B)はちみつ | 大さじ2 |
(B)レモン汁 | 大さじ1.5 |
- 作り方
- ①ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて卵白を切るように良く混ぜ合わせ、こし器でこす。
②別のボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加える。生姜汁を加えて良く混ぜ合わせ、器に流し入れる。
③②の器を鍋に入れ、器の6分目の高さにくるようにお湯を注ぎ入れて、火にかける。沸騰したら弱火にし蓋をして約5分加熱する。火を止め、そのまま約10分置いたら出来上がり。混ぜ合わせた(B)のソースをかけてどうぞ。