ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

甘酒生姜プリン

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1個あたり約162kcal

材料 4個分
3個
牛乳 50cc
(A)甘酒 200g
(A)お湯 150cc
生姜汁 1片分
【はちみつレモンソース】
(B)はちみつ 大さじ2
(B)レモン汁 大さじ1.5
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて卵白を切るように良く混ぜ合わせ、こし器でこす。
②別のボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加える。生姜汁を加えて良く混ぜ合わせ、器に流し入れる。
③②の器を鍋に入れ、器の6分目の高さにくるようにお湯を注ぎ入れて、火にかける。沸騰したら弱火にし蓋をして約5分加熱する。火を止め、そのまま約10分置いたら出来上がり。混ぜ合わせた(B)のソースをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top