レシピ&食育
味わいレシピ
トルティーヤ風ラップサンド
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レシピ カテゴリ:
- ごはん・パン
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当メニューで1個あたり約370kcal 塩分約1.7g 主食0.5つ 副菜0.5つ 主菜1つ 牛乳・乳製品1つ
材料 | 2個分 |
(A)小麦粉 | 80g |
(A)オリーブオイル | 小さじ1 |
(A)塩・こしょう | ひとつまみ |
ロースハム・スライスチーズ | 各2枚 |
ポテトサラダ(市販) | 50g |
きゅうり | 1/4本 |
ツナ(缶)<油をきる> | 20g |
サラダ菜 | 2枚 |
ケチャップ・マヨネーズ | 各大さじ1 |
- 作り方
- ①ボウルに(A)を入れ、水100㏄を2、3回に分けて入れながら混ぜる。
②フライパンに①の生地をお玉ですくって入れ、お玉の裏で円を描くように生地を広げて弱火で両面焼く。同様にもう1枚焼く。
③②にケチャップ・マヨネーズを塗り、サラダ菜→ロースハム→スライスチーズ→ポテトサラダ・きゅうり・ツナの順にのせて巻いたら出来上がり。