ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トルティーヤ風ラップサンド

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで1個あたり約370kcal 塩分約1.7g 主食0.5つ 副菜0.5つ 主菜1つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2個分
(A)小麦粉 80g
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)塩・こしょう ひとつまみ
ロースハム・スライスチーズ 各2枚
ポテトサラダ(市販) 50g
きゅうり 1/4本
ツナ(缶)<油をきる> 20g
サラダ菜 2枚
ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ1
作り方
①ボウルに(A)を入れ、水100㏄を2、3回に分けて入れながら混ぜる。
②フライパンに①の生地をお玉ですくって入れ、お玉の裏で円を描くように生地を広げて弱火で両面焼く。同様にもう1枚焼く。
③②にケチャップ・マヨネーズを塗り、サラダ菜→ロースハム→スライスチーズ→ポテトサラダ・きゅうり・ツナの順にのせて巻いたら出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top