レシピ&食育
味わいレシピ
新じゃがいもとスナップエンドウのサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 野菜
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当メニューで 1人当たり 約219Kcal 塩分約0.6g 副菜2つ 主菜0.5つ
材料 | 2人分 |
スナップエンドウ | 100g |
新じゃがいも | 中1個 |
ミニトマト | 4個 |
茹で卵 | 1個 |
(A)オリーブオイル | 大さじ1/2 |
(A)酢・粉チーズ | 各大さじ1 |
(A)塩・粗挽き黒こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
- 作り方
- ①スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、塩茹でにして食べやすい大きさに切る。ミニトマト・茹で卵は食べやすい大きさに切っておく。
②じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱(目安:500Wで約3分)し、混ぜておいた(A)で熱いうちに和える。
③②に①を加えてサックリと混ぜ合わせる。器に盛り付け、マヨネーズ・粉チーズ(分量外)をかけて出来上がり。