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レシピ&食育

味わいレシピ

新じゃがいもとスナップエンドウのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 1人当たり 約219Kcal 塩分約0.6g 副菜2つ 主菜0.5つ

材料 2人分
スナップエンドウ 100g
新じゃがいも 中1個
ミニトマト 4個
茹で卵 1個
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)酢・粉チーズ 各大さじ1
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1
作り方
①スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、塩茹でにして食べやすい大きさに切る。ミニトマト・茹で卵は食べやすい大きさに切っておく。
②じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱(目安:500Wで約3分)し、混ぜておいた(A)で熱いうちに和える。
③②に①を加えてサックリと混ぜ合わせる。器に盛り付け、マヨネーズ・粉チーズ(分量外)をかけて出来上がり。
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