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レシピ&食育

味わいレシピ

恵方生春巻

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 1本あたり約142kcal 塩分約0.2g 副菜1.3つ 主菜1.5つ(ソースは除く) 

材料 2本分
生春巻の皮 2枚
ボイルむきえび<生食用> 10尾
サーモン刺身用 4枚
アボカド(5mm幅に切る) 1/2個分
きゅうり(縦1/4に切ったもの) 2本
紫キャベツ(千切り) 50g
レモン(イチョウ切り) 1/4個分
もやし(サッと茹でてザルに上げておく) 70g
グリーンリーフ(半分に切る) 大1枚
(A)ケチャップ・マヨネーズ 大さじ1
作り方
①生春巻きはサッと水にくぐらせて平らなところにおき、手前側から中央にサーモン→レモン→ボイルむきえび→アボカドの順に横一列ずつ並べ、その上にきゅうり・紫キャベツもやしを各横一列ずつ置く。さらにグリーンリーフをのせ、手前から均一に力を入れながらきつめに巻く。
②器に①を盛り付け、(A)を混ぜ合わせたオーロラソースにつけてどうぞ。
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