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味わいレシピ

焼肉ナムル恵方巻

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一本あたり約1,043kcal 塩分約5.2g 主食2つ 副菜2つ 主菜2.5つ

材料 1本分
すし飯 200g
白いりごま 大さじ1
牛肉切り落とし 100g
生姜(千切り) 1/2片分
オイスターソース 大さじ1
植物油 大さじ1/2
にんじん(細切り) 50g
(A)ごま油 大さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ
小松菜(長さ約3cm) 100g
(B)ごま油 大さじ1/2
(B)しょうゆ 小さじ1
厚焼き玉子(棒状に切る) 50g
焼のり(全形) 1枚
作り方
①植物油を熱したフライパンに生姜を入れて炒める。香りが出てきたら牛肉を加えて色が変わるまで炒め、オイスターソースを加えて絡める。
②にんじんはサッと茹でてザルに上げ、水気を切って(A)の調味料で和える。小松菜はサッと茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を切って(B)の調味料で和え、ナムルを作る。
③巻きすの上に焼きのりを広げ、すし飯(白いりごまを混ぜておく)を丸めて中央に置いて指先で広げていく。奥側の約1cmをあけ、手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。中央に①・②・厚焼き玉子を横一列に並べ、巻き終わりが下になるよう中心を押さえながら一気にしっかりと巻いて出来上がり。
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