ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

キャベツのカレーミルク煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約296kcal 塩分1.4g 副菜1.5つ 主菜1.5つ 牛乳・乳製品1.5つ

材料 2人分
シーフードミックス 1袋
白ワイン 50cc
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1枚
バター 20g
カレー粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 適量
牛乳 300㏄
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
①シーフードミックスは解凍して白ワインをかけておく。キャベツは大きめのざく切りにする。
②玉ねぎ・セロリはお好みの大きさに切り、バターを溶かしたフライパンで炒める。玉ねぎが透き通ったらカレー粉・コンソメを加えて炒め、さらに①・牛乳を加える。
③ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り付けて出来上がり。お好みでセロリの葉のみじん切りを散らしてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top