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レシピ&食育

味わいレシピ

セロリと大根のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約162kcal 塩分約0.7g 副菜1.5つ 主菜0.5つ 果物0.5つ

材料 2人分
セロリ 1/3枚
大根 1/4本
りんご 1/8個
ほたて(水煮) 1/2缶(25g)
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン汁 大さじ1
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
グリーンリーフ 適量
刻みパセリ 適量
作り方
①大根は細切りにし塩(分量外)をまぶしておき、しんなりしたら水気を切る。
②セロリ・りんごは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、①とほぐしたほたてを加える。
混ぜ合わせた(A)を入れて和える。
③器にグリーンリーフを敷き、②を盛り付け刻みパセリを散らして出来上がり。
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