ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チョコクランチ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一個あたり約90kcal

材料 20個
板チョコ(ミルク) 4枚(200g)
コーンフレーク 120g
ダイスアーモンド 40g
作り方
①コーンフレークは保存用の袋に入れて、麺棒でたたいて細かく砕く。アーモンドはサッとフライパンで炒っておく。(スライスアーモンドを使用する場合はフライパンで乾煎りし冷めたら袋に入れて麺棒でたたいて細かくする)
②ミルクチョコレートは細かく刻んで湯せんにかけて溶かす。①を加えて全体にチョコレートが絡むように混ぜ合わせる。
③丸い形の計量スプーンに1杯分入れ、しっかり押し付けるように形作ったら、クッキングシートを敷いた上にのせて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top