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味わいレシピ

グラノーラチョコバー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 【ブラックチョコ】 1本あたり145〜200Kcal 【ホワイトチョコ】 1本あたり160〜210Kcal

材料 スティック15〜20本
【ブラックチョコ】
板チョコ(ブラック) 8枚(400g)
グラノーラ 100g
ドライフルーツ 50g
生クリーム 100㏄
<飾り用>お好みのナッツ 適量
【ホワイトチョコ】
板チョコ(ホワイト) 10枚(400g)
グラノーラ 100g
ドライフルーツ 80g
<飾り用>お好みのドライフルーツ 適量
作り方
【ブラックチョコ】
①チョコレートは包丁で細かく刻む。
②鍋に生クリームを入れて温め、沸騰直前に火を止め、①を加えて溶かす。溶けたら、グラノーラとドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。
③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、粗く砕いたナッツを上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、お好みの形に切って出来上がり。

【ホワイトチョコ】
①チョコレートは包丁で細かく刻み、湯せんにかけて溶かし、グラノーラとドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。
②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、刻んだドライフルーツを上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、お好みの形に切って出来上がり。
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