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レシピ&食育

味わいレシピ

れんこんのすり焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 1個あたり約29kcal 塩分約0.1g 副菜0.3つ (大根おろし・ぽん酢は除く)

材料 12個分
れんこん(直径約5cm) 300g
片栗粉 大さじ4
適量
植物油 適量
作り方
①れんこんは皮をむき、1/3量を12枚の輪切りにし、酢水にさらした後、水気を切る。
②残ったれんこんはすりおろしてザルで軽く水気を切り、片栗粉と塩を入れてよく混ぜ合わせる。12等分に丸めて①のれんこんの片面に貼り付け、形を整える。
③植物油を熱したフライパンに②の輪切りのれんこん側を下にして入れ、蓋をして中火で焼く。途中裏返して両面に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。お好みで大根おろしとぽん酢をつけてどうぞ。
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