ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

3種のフルーツの生春巻き

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一本あたり ★キウィ約171Kcal ★オレンジ約164Kcal ★いちご約167kcal

材料 6本分
いちご 4個
キウィフルーツ 1/2個
オレンジ 1/2個
バナナ 3本
レモン汁 大さじ1/2
こしあん 100g
生クリーム 100㏄
砂糖 大さじ1/2
生春巻の皮 6枚
作り方
①いちごは縦半分に切り、キウィフルーツは8枚の薄切りにする。オレンジは6等分のくし切りにする。
②バナナは縦半分に切ってレモン汁をかけておく。
③生クリームは砂糖を加え8分立てに泡立てる。
④生春巻きの皮をサッと水にくぐらせ、手前から約1/3のところに①の果物→②→こしあん→③の順に重ねる。手前から均一に力を入れながら巻いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top