レシピ&食育
味わいレシピ
3種のフルーツの生春巻き
-
レシピ カテゴリ:
- デザート
-
当メニューで 一本あたり ★キウィ約171Kcal ★オレンジ約164Kcal ★いちご約167kcal
材料 | 6本分 |
いちご | 4個 |
キウィフルーツ | 1/2個 |
オレンジ | 1/2個 |
バナナ | 3本 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
こしあん | 100g |
生クリーム | 100㏄ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
生春巻の皮 | 6枚 |
- 作り方
- ①いちごは縦半分に切り、キウィフルーツは8枚の薄切りにする。オレンジは6等分のくし切りにする。
②バナナは縦半分に切ってレモン汁をかけておく。
③生クリームは砂糖を加え8分立てに泡立てる。
④生春巻きの皮をサッと水にくぐらせ、手前から約1/3のところに①の果物→②→こしあん→③の順に重ねる。手前から均一に力を入れながら巻いて出来上がり。