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レシピ&食育

味わいレシピ

アーモンドと豚肉の塩こうじ炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約453kcal 塩分約2.4g 副菜2つ 主菜2つ

材料 2人分
豚肉ももうす切 150g
塩こうじ 大さじ2
アーモンド(スライス) 40g
玉ねぎ・パプリカ(赤) 各1/2個
スナップエンドウ 100g
(A)しょうゆ・みりん 各小さじ1
植物油 大さじ1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。塩こうじを加えてもみ込み、約20分冷蔵庫に入れて下味をつける。
②玉ねぎは薄切りにし、パプリカは約5mm幅に切り、スナップエンドウは筋を取っておく。
③熱したフライパンでアーモンドを乾煎りし、一旦取り出しておく。
④③のフライパンに植物油を加えて火にかけ、②の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら①の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら②のパプリカ・スナップエンドウを加えて炒め(A)と③を加えてサッと加熱する。器に盛り付けて出来上がり。
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