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レシピ&食育

味わいレシピ

セロリと牛肉のオイスターソース炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約311kcal 塩分約2.2g 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
牛肉うす切 150g
(A)酒・しょうゆ 各大さじ1/2
(A)片栗粉 小さじ1
セロリ 1枚
にんにく・生姜(みじん切り) 各1/2片分
(B)オイスターソース 大さじ1
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)砂糖 こさじ1/2
ごま油 大さじ2
水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ1+水 小さじ2
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、(A)を混ぜ合わせておく。セロリは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。葉はザク切りにする。
②フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、①のセロリの茎を炒め、一旦取り出しておく。
③②のフライパンに残りのごま油・にんにく・生姜を加え、①の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら②・(B)・①のセロリの葉を加えて炒める。水溶き片栗粉を加え、サッと炒めたら器に盛り付けて出来上がり。
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