ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

香味野菜のあえるサラダ〜すりおろしドレッシング〜

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで  1人あたり約151kcal 塩分約0.9g 副菜1.5つ 主菜0.3つ

材料 2人分
セロリ 1/3枚
うど 50g
にんじん 1/3本
スプラウト 1パック
ベーコン(ブロック) 30g
(A)新たまねぎ(すりおろし) 小さじ1
(A)オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
グリーンリーフ 適量
アマニ粒(または炒りごま) 適量
作り方
①セロリ・うど・にんじんは千切りにし、水にさらした後水気を切る。スプラウトは根元を切り落とす。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、粗熱が取れたら①・アマニ粒と一緒に混ぜ合わせる。
③グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎって器に敷き、②を盛り付ける。混ぜ合わせた(A)のドレッシングでよくあえて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top