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味わいレシピ

春野菜の焼きサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約372kcal 塩分約1.0g 副菜3つ 主菜0.5つ 

材料 2人分
新じゃがいも 1個
新玉ねぎ 1/2個
そら豆(さや付き) 200g
たけのこ(水煮) 40g
ボイルむきえび(生食用) 40g
オリーブオイル 大さじ1
適量
(A)クリームチーズ 40g
(A)オリーブオイル・酢・牛乳 各大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)わさび 適量
作り方
①じゃがいもは皮付きのまま約1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
②そら豆はさやから取り出し、サッと塩茹でした後、薄皮をむく。たけのこは食べやすい厚さに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①を入れて焼き、焼き色がついたら裏返す。②とむきえびを空いているところに入れ、弱火で蓋をし加熱する。途中、たけのこ・そら豆・むきえびを裏返し、全体に火が通ったら軽く塩をふりかけ、火からおろす。
④器に③を盛り付けて出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
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