ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉のソテー〜パセリソース〜

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約391kcal 塩分約1.2g  主菜3つ (付け合せは除く) 

材料 2人分
豚肉ロース生姜焼用 4枚
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
植物油 適量
バター 10g
にんにく(みじん切り) 1片分
(A)パセリ(みじん切り) 1/2袋分(25g)
(A)酒 大さじ1
(A)しょうゆ・レモン汁 各大さじ1/2
作り方
①豚肉は筋切りして塩・こしょう・薄力粉をまぶし、植物油を熱したフライパンで焼き色がつくまで両面焼き、一旦取り出す。
②①のフライパンにばたーとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(A)を加えてサッと炒める。
③器に①を盛り付けて②をかけ、お好みの付け合せを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top