ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

春の彩りサラスパ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約289kcal 塩分約0.9g 主食0.4つ 副菜2つ 主菜0.5つ

材料 2人分
サラダ用スパゲティ 40g
レタス 100g
トマト 1/2個
菜の花 50g
パプリカ(黄) 1/4個
たまねぎ 1/8個
(A)オリーブオイル・酢・粒マスタード 各大さじ1
(A)砂糖 ひとつまみ
ベーコン(切り落とし) 50g
作り方
①沸騰したお湯に、塩(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
②レタスとトマトは食べやすい大きさに切る。菜の花は硬い根元を切り落としてサッと塩茹でし、食べやすい長さに切る。たまねぎ・パプリカは薄切りにし、たまねぎは水にさらして水気を切る。
③ベーコンは熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
④ボウルに①・②・③を入れ、混ぜ合わせた(A)で和える。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top