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レシピ&食育

味わいレシピ

三色鶏だんご

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約223kcal 塩分約0.9g  主菜3.5つ

材料 4本分
鶏挽肉 400g
小さじ1/4
長ねぎ(みじん切り) 1本分
生姜(みじん切り) 1片分
片栗粉 大さじ1
桜えび(乾物)(フードプロセッサーで細かくする) 10g
青のり 10g
作り方
①鶏挽肉は塩を加えて粘りが出るまでよくこねる。長ねぎ・生姜・片栗粉を加えてさらにこね、3等分にする。
②①の2つ分に桜えび・青のりをそれぞれ加え混ぜる。
③②と残りの①をそれぞれ4つずつしっかりと丸める。沸騰したお湯に入れて浮き上がってくるまで茹で、網の上に取り出す。
④③を3色ずつ串に刺して出来上がり。お好みでケッチャップ・からし・酢じょうゆ等につけてどうぞ。
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