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レシピ&食育

味わいレシピ

トマトとアボカドのイタリア丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約543kcal 塩分約1.6g 主食2つ 副菜1つ 主菜0.3つ 乳製品1.3つ

材料 2人分
雑穀ご飯(炊いたもの) 400g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル・ケチャップ 各大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
チーズ(溶けるタイプ) 30g
トマト・アボカド(薄切り) 各1/2個
たまねぎ(薄切り) 1/2個
ハム(細切り) 2枚分
塩・粗挽き黒こしょう・オリーブオイル 各適量
粉チーズ 適量
作り方
①フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出たら温めた雑穀ご飯を加えて炒める。ケチャップ・コンソメを入れて炒め、丼に盛り付けてチーズを散らす。
②フライパンにオリーブオイル・玉ねぎ・ハムを入れて炒め、塩・黒こしょうを加え味を調える。
③①に②・トマト・アボカドをのせ、粉チーズを散らして出来上がり。お好みでバジルの葉を飾ってどうぞ。
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