ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さやえんどうとツナのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約108kcal 塩分約 0.4g 副菜1.3つ 主菜0.5つ

材料 2人分
さやえんどう 40g
ブロッコリー 1/4個
れんこん 65g
パプリカ(赤) 1/4個
ツナ(缶) 1/2缶
(A)シーザードレッシング(市販) 大さじ1
(A)レモン汁 大さじ1/2
作り方
①さやえんどうは筋をとり、ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えたお湯で茹でる。れんこんは半月切りにし、酢水にさらした後茹でる。パプリカは薄切りにする。
②ボウルに①・軽く油を切ったツナを加え、(A)で和える。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top