レシピ&食育
味わいレシピ
さやえんどうとツナのサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 野菜
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当メニューで 一人あたり約108kcal 塩分約 0.4g 副菜1.3つ 主菜0.5つ
材料 | 2人分 |
さやえんどう | 40g |
ブロッコリー | 1/4個 |
れんこん | 65g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ツナ(缶) | 1/2缶 |
(A)シーザードレッシング(市販) | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 大さじ1/2 |
- 作り方
- ①さやえんどうは筋をとり、ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えたお湯で茹でる。れんこんは半月切りにし、酢水にさらした後茹でる。パプリカは薄切りにする。
②ボウルに①・軽く油を切ったツナを加え、(A)で和える。器に盛り付けて出来上がり。